• Glace oreo sans sorbetière

    Hello !!

    J'ai testé la recette de la glace Oreo sans sorbetière du livre : L'atelier de Roxane, ses meilleures recettes.

    Ingrédients :

    - 35 cl de crème liquide entière

    - 400 g de lait concentré sucré

    - 15 oreo réduits en miettes

    - 8 oreo entiers

    - 1 cul. à café de café soluble

    - 1 cuil. à café d'eau tiède

    - 1 cuil. à café d'arôme de vanille

    - 1 pincée de sel

    - Boîte type Tupperware

    - Batteur électique

    - Maryse

    1. Place le bol et les fouets du batteur au congélateur pour 15 minutes.

    2. Verse la crème entière liquide bien froide dans le bol froid et fouette-la jusqu'à ce qu'elle devienne chantilly. Ajoutes-y le sel et l'arôme de vanille, puis fouettes quelques secondes.

    3. Dilue le café soluble dans l'eau tiède et incorpore-le délicatement à la crème chantilly avec le lait concentré sucré, en t'aidant d'une Maryse, puis ajoute les oreo en miettes.

    4. Verse l'appareil à glace dans une boîte hermétique et dépose sur la surface les oreo entier coupés en deux, en les enfonçant légèrement dans la crème.

    5. Place le tout au congélateur pour 12 heures avant de déguster !

    Glace oreo sans sorbetière

    Bye bye

     

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