• Guimauve Licorne

    Hello !!

    J'ai testé la recette de guimauve Licorne du livre : L'atelier de Roxane ses meilleures recettes.

    Pour cette recette, il vous faut :

    - 250 g de sucre

    - 100 g de sucre glace

    - 100 g de Maïzena

    - 10 cl d'eau

    - 4 blancs d'œufs

    - 1 cuil. à café d'arôme de vanille

    - 8 feuilles de gélatine (16 g)

    - Des colorants alimentaires (rose, bleu et jaune)

    - De l'huile pour graisser le moule

    - 1 moule carré 15 cm

    - Thermomètre de cuisson

    - Batteur électrique ou robot

     

    1. Place les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir. Mélange la Maïzena avec le sucre glace.

    2. Dans une casserole, verse l'eau, le sucre, l'arôme de vanille et cuis le sirop à 121 °C, quand le sirop atteint 114 °C, verse les blancs dans un bol et fouette-les au batteur électrique ou au robot à grande vitesse.

    3. Le sirop est à 121 °C. Hors du feu, ajoutes-y la gélatine essoré, puis verse-le en filet sur les blanc montés en neige. Continue à fouetter à grande vitesse pendant 8 minutes : tu dois obtenir une meringue lisse et brillante. Divise la meringue en trois bols et colore-la. Si celle-ci se solidifie, fouette-la légèrement pour la rendre plus lisse en la versant dans le moule.

    4. Huile généreusement le moule et chemise-le avec le mélange Maïzena-sucre glace. Verse une première couche de meringue rose. Superpose ensuite une couche de meringue jaune et termine avec la meringue bleue. Saupoudre généreusement le tout avec le mélange Maïzena-sucre glace et place le moule au réfrigérateur pour 2 heures.

    5. Une fois la guimauve figée, badigeonne la lame d'un couteau avec l'huile, décolle les bords du moule et démoule la guimauve. Saupoudre-la généreusement du mélange Maïzena-sucre glace et découpe des petits carrées toujours à l'aide de la lame huilée. Trempe les petits carrées dans le mélange Maïzena-sucre glace et déguste.

    Guimauve Licorne

    Bye bye

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