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    Hello !!!

    Je vous présente ma recette de crêpes.

    Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

    - 250 g de farine

    - 4 œufs

    - 1/2 litre de lait

    - 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille

    - 250 g de sucre en poudre

     

    Mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis faire les crêpes dans une poêle huilé ou avec une crêpière électrique.

    Crêpes

      Bye bye

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    Hello !!!!

    Voici ma recette du poulet au curry

     

    Ingrédients :

    - Filets de poulet

    - Crème liquide

    - Epice de curry

     

    Couper les filets de poulet en petits morceaux.

    Mettre de l'huile ou du beurre dans la poêle puis ajouter les morceaux de poulet et ajouter le curry.

    Une fois les morceaux de poulet cuit ajouter la crème liquide.

    Vous pouvez manger ce plat accompagné de pâtes.

     

     

    Poulet au curry

    Vous pouvez faire cette recette avec des filet de dinde.

     

    Bye bye

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    Hello !!!!!

     

    Je vous présente ma recette du quatre quarts.

     

    Ingrédients :

     

    • 1 sachet de levure

    • 250 g de beurre

    • 250 g de farine

    • 250 g de sucre

    • 4 œufs

    • Sel

     

    Faites chauffer le four à 180 °c.

    Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les jaunes œufs. Mélangez la farine et la levure dans le saladier.

    Battez les blanc en neige avec une pincée de sel. Ajoutez à la spatule les blancs en neige, délicatement.

    Versez dans votre moule et enfournez 50 minutes.

     

    Puis vous laissez refroidir.

    Et dégustez le.

     

    Quarte Quarts

    Bye bye

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    Ingrédients pour le gâteau :

    10 cl de lait

    1 sachet de levure chimique

    10 cl d'huile

    1 sachet de sucre vanillé

    200 g de farine

    150 g de sucre

    2 œufs

    1 pincée de sel

    Ingrédient pour le glaçage chocolat :

    Du chocolat ( quantité que vous voulez)

    100 g de beurre

    Des pépites de couleurs

     

    Etape 1 :

    Préchauffez votre four à 180 c°

    Dans un récipient mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé puis mélangez.

     

    Etape 2 : 

    Incorporez les œufs et le sel ensuite ajouter l'huile et le lait puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

     

    Etape 3 : 

    Versez la pâte dans un moule et enfournez le gâteau pendant 30 minutes

     

    Etape 4 :

    Laissez refroidir le gâteau, pendant ce temps faire fondre le beurre et le chocolat.

    Etape 5 :

    Nappez le gâteau avec le chocolat et le beurre fondue puis saupoudrez de pépites de couleurs.

     

    Bonne dégustation !

    Gâteau nature avec un décor pailletté

     

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    Ingrédients pour 6 muffins :

      • 190 g de farine

     

      • 1/2 sachet de levure chimique

     

      • 1 pincée de sel

     

      • 1 œuf

     

      • 90 g de sucre en poudre

     

      • 120 ml de lait

     

      • 80 g de beurre fondu

     

    • 1 cuillère à café de vanille liquide 
    • 140 g de pépites de chocolat noir
    • 1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)

    Préchauffez le four à 220°C.
    Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

    Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une Maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

    Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.

    Versez la pâte dans des moules à muffins.
     Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.
     

    Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

    Bonne dégustation!!

     

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    Ingrédients :

    125g de beurre        

    Pépites de chocolat à volonté

    1 œuf

    1/2 sachet de levure

    125g de sucre de canne roux ou cassonade

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    250g de farine

     Etape 1 :

    Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

    Etape 2 :

    Dans un autre récipient, faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'oeuf battu et incorporez le tout à la préparation.

    Etape 3 :

    Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.

    Etape 4 :

    Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

    Etape 5 :

    Façonnez des cookies d'environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés .

    Etape 6 :

    Enfournez-les 10 min  et bon appétit à tous !

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  • Tuile salées

    Ingrédients :

    2 blancs d'œufs

    35 g de farine

    35 g de beurre fondu

    gruyère râpé

    Préchauffer le four à 180 °C (TH.6)

    Dans un saladier mettre les blancs d'œufs avec la farine et le beurre.

    Avec une cuillère, former les tuiles sur une plaque de cuisson. Puis mettre le gruyère râpé sur les tuiles.

    Cuire pendant 10 minutes.

    Bonne appétit!!

    Tuiles sallées 

     

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  • Pour 12 gaufres

    Ingrédients :

    - 300 g de farine

    - 2 œufs

    - 40 cl de lait

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 cuillère à soupe de sucre

    - 1 pincée de sel

    Dans un saladier, battre les œufs. Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait.

    Faire cuire dans un appareil à gaufres.

    Bonne dégustation!!

    Recette de gaufres

     

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