• Hello !!

    Aujourd'hui c'est la veille de noël et pour fêter ça, j'ai fait des biscuits de noël à la cannelle.

    Voici la recette pour refaire mes biscuits :

    Ingrédients pour environ 60 biscuits (suivant les formes des biscuits) :

    • 1 Œuf
    • 1 Sachet de sucre vanillé
    • 110 g de sucre
    • 125 g de beurre
    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à café de cannelle

    Préparation :

    Dans un bol, battre l'œuf entier avec une pincée de sel, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, ajouter la farine petit à petit, bien malaxer avec les doigts. La pâte va devenir sableuse. Ajouter le beurre que vous aurez passé quelques secondes au micro-onde pour le ramollir un peu. Pétrir le tout et faire une boule avec la pâte que vous mettez au frigo 20 minutes.

    Etalez la pâte sur une plaque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Il ne reste plus qu'a découper de jolies formes de noël à l'aide d'emporte-pièce !

    Déposer délicatement les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire pendant 10 minutes à 180 °C.

     

    Biscuits de noël à la cannelle

    Voilà ma recette. J'adore ces biscuits de noël.

    Bon appétit !

    Bye bye

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  • Hello !!

    J'ai testé la recette de la glace Oreo sans sorbetière du livre : L'atelier de Roxane, ses meilleures recettes.

    Ingrédients :

    - 35 cl de crème liquide entière

    - 400 g de lait concentré sucré

    - 15 oreo réduits en miettes

    - 8 oreo entiers

    - 1 cul. à café de café soluble

    - 1 cuil. à café d'eau tiède

    - 1 cuil. à café d'arôme de vanille

    - 1 pincée de sel

    - Boîte type Tupperware

    - Batteur électique

    - Maryse

    1. Place le bol et les fouets du batteur au congélateur pour 15 minutes.

    2. Verse la crème entière liquide bien froide dans le bol froid et fouette-la jusqu'à ce qu'elle devienne chantilly. Ajoutes-y le sel et l'arôme de vanille, puis fouettes quelques secondes.

    3. Dilue le café soluble dans l'eau tiède et incorpore-le délicatement à la crème chantilly avec le lait concentré sucré, en t'aidant d'une Maryse, puis ajoute les oreo en miettes.

    4. Verse l'appareil à glace dans une boîte hermétique et dépose sur la surface les oreo entier coupés en deux, en les enfonçant légèrement dans la crème.

    5. Place le tout au congélateur pour 12 heures avant de déguster !

    Glace oreo sans sorbetière

    Bye bye

     

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  • Hello !!

    J'ai testé la recette de guimauve Licorne du livre : L'atelier de Roxane ses meilleures recettes.

    Pour cette recette, il vous faut :

    - 250 g de sucre

    - 100 g de sucre glace

    - 100 g de Maïzena

    - 10 cl d'eau

    - 4 blancs d'œufs

    - 1 cuil. à café d'arôme de vanille

    - 8 feuilles de gélatine (16 g)

    - Des colorants alimentaires (rose, bleu et jaune)

    - De l'huile pour graisser le moule

    - 1 moule carré 15 cm

    - Thermomètre de cuisson

    - Batteur électrique ou robot

     

    1. Place les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir. Mélange la Maïzena avec le sucre glace.

    2. Dans une casserole, verse l'eau, le sucre, l'arôme de vanille et cuis le sirop à 121 °C, quand le sirop atteint 114 °C, verse les blancs dans un bol et fouette-les au batteur électrique ou au robot à grande vitesse.

    3. Le sirop est à 121 °C. Hors du feu, ajoutes-y la gélatine essoré, puis verse-le en filet sur les blanc montés en neige. Continue à fouetter à grande vitesse pendant 8 minutes : tu dois obtenir une meringue lisse et brillante. Divise la meringue en trois bols et colore-la. Si celle-ci se solidifie, fouette-la légèrement pour la rendre plus lisse en la versant dans le moule.

    4. Huile généreusement le moule et chemise-le avec le mélange Maïzena-sucre glace. Verse une première couche de meringue rose. Superpose ensuite une couche de meringue jaune et termine avec la meringue bleue. Saupoudre généreusement le tout avec le mélange Maïzena-sucre glace et place le moule au réfrigérateur pour 2 heures.

    5. Une fois la guimauve figée, badigeonne la lame d'un couteau avec l'huile, décolle les bords du moule et démoule la guimauve. Saupoudre-la généreusement du mélange Maïzena-sucre glace et découpe des petits carrées toujours à l'aide de la lame huilée. Trempe les petits carrées dans le mélange Maïzena-sucre glace et déguste.

    Guimauve Licorne

    Bye bye

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    Hello !!!

    Je vous présente ma recette de crêpes.

    Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

    - 250 g de farine

    - 4 œufs

    - 1/2 litre de lait

    - 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille

    - 250 g de sucre en poudre

     

    Mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis faire les crêpes dans une poêle huilé ou avec une crêpière électrique.

    Crêpes

      Bye bye

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  •  

    Hello !!!!

    Voici ma recette du poulet au curry

     

    Ingrédients :

    - Filets de poulet

    - Crème liquide

    - Epice de curry

     

    Couper les filets de poulet en petits morceaux.

    Mettre de l'huile ou du beurre dans la poêle puis ajouter les morceaux de poulet et ajouter le curry.

    Une fois les morceaux de poulet cuit ajouter la crème liquide.

    Vous pouvez manger ce plat accompagné de pâtes.

     

     

    Poulet au curry

    Vous pouvez faire cette recette avec des filet de dinde.

     

    Bye bye

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  •  

    Hello !!!!!

     

    Je vous présente ma recette du quatre quarts.

     

    Ingrédients :

     

    • 1 sachet de levure

    • 250 g de beurre

    • 250 g de farine

    • 250 g de sucre

    • 4 œufs

    • Sel

     

    Faites chauffer le four à 180 °c.

    Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les jaunes œufs. Mélangez la farine et la levure dans le saladier.

    Battez les blanc en neige avec une pincée de sel. Ajoutez à la spatule les blancs en neige, délicatement.

    Versez dans votre moule et enfournez 50 minutes.

     

    Puis vous laissez refroidir.

    Et dégustez le.

     

    Quarte Quarts

    Bye bye

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    Ingrédients pour le gâteau :

    10 cl de lait

    1 sachet de levure chimique

    10 cl d'huile

    1 sachet de sucre vanillé

    200 g de farine

    150 g de sucre

    2 œufs

    1 pincée de sel

    Ingrédient pour le glaçage chocolat :

    Du chocolat ( quantité que vous voulez)

    100 g de beurre

    Des pépites de couleurs

     

    Etape 1 :

    Préchauffez votre four à 180 c°

    Dans un récipient mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé puis mélangez.

     

    Etape 2 : 

    Incorporez les œufs et le sel ensuite ajouter l'huile et le lait puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

     

    Etape 3 : 

    Versez la pâte dans un moule et enfournez le gâteau pendant 30 minutes

     

    Etape 4 :

    Laissez refroidir le gâteau, pendant ce temps faire fondre le beurre et le chocolat.

    Etape 5 :

    Nappez le gâteau avec le chocolat et le beurre fondue puis saupoudrez de pépites de couleurs.

     

    Bonne dégustation !

    Gâteau nature avec un décor pailletté

     

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    Ingrédients pour 6 muffins :

      • 190 g de farine

     

      • 1/2 sachet de levure chimique

     

      • 1 pincée de sel

     

      • 1 œuf

     

      • 90 g de sucre en poudre

     

      • 120 ml de lait

     

      • 80 g de beurre fondu

     

    • 1 cuillère à café de vanille liquide 
    • 140 g de pépites de chocolat noir
    • 1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)

    Préchauffez le four à 220°C.
    Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

    Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre avec une Maryse ou une cuillère en bois. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.

    Gardez une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporez le reste à la préparation.

    Versez la pâte dans des moules à muffins.
     Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins et saupoudrez avec la cassonade.
     

    Enfournez 5 minutes à 220°C, puis diminuez la température à 180°C et laissez cuire encore 20 minutes.

    Bonne dégustation!!

     

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    Ingrédients :

    125g de beurre        

    Pépites de chocolat à volonté

    1 œuf

    1/2 sachet de levure

    125g de sucre de canne roux ou cassonade

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    250g de farine

     Etape 1 :

    Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

    Etape 2 :

    Dans un autre récipient, faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'oeuf battu et incorporez le tout à la préparation.

    Etape 3 :

    Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.

    Etape 4 :

    Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

    Etape 5 :

    Façonnez des cookies d'environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés .

    Etape 6 :

    Enfournez-les 10 min  et bon appétit à tous !

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  • Tuile salées

    Ingrédients :

    2 blancs d'œufs

    35 g de farine

    35 g de beurre fondu

    gruyère râpé

    Préchauffer le four à 180 °C (TH.6)

    Dans un saladier mettre les blancs d'œufs avec la farine et le beurre.

    Avec une cuillère, former les tuiles sur une plaque de cuisson. Puis mettre le gruyère râpé sur les tuiles.

    Cuire pendant 10 minutes.

    Bonne appétit!!

    Tuiles sallées 

     

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  • Pour 12 gaufres

    Ingrédients :

    - 300 g de farine

    - 2 œufs

    - 40 cl de lait

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 cuillère à soupe de sucre

    - 1 pincée de sel

    Dans un saladier, battre les œufs. Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait.

    Faire cuire dans un appareil à gaufres.

    Bonne dégustation!!

    Recette de gaufres

     

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